Сладкий и острый тофу с лапшой соба

Как готовить тофу с лапшой соба — рецепт от шефа.
Если вы не часто готовите тофу (или даже если готовите), это простое блюдо из тофу для вас! Здесь не нужно обваливать в муку, обжаривать на мелком огне и вообще даже не нужно мариновать. Пока вы сушите тофу, высокая температура растительного масла дает хрустящие края, а кунжутное масло придает вкус, что поможет вам сделать тофу великолепного вкуса. Более того, соевый соус с добавлением имбиря и чеснока одинаково покрывает лапшу и тофу, доставляя массу аппетитного удовольствия. Подавайте их теплыми или холодными, щедро добавляя сверху овощи, особенно для летних пикников, где вы можете подать 6 или даже 8 порций.

Ингредиенты

    • 600 г твердого тофу, обсушенного
    • 2 ст. ложки канолового масла
    • 2 ст. ложки кунжутного масла
    • 1 пакет гречневой лапши соба (230 г)
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 кусочек имбиря (1 см), очищенный и тонко нарезанный
    • 1 небольшой пучок зеленого лука, белая и зеленая части разделены, нарезаны 5-см кусочками
    • 70 г соевого соуса
    • 3 ст. ложки темно-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка черного перца
    • щепотка красного перца
    • 1 большой огурец с тонкой кожицей, тонко нарезанный
    • 4 редиса, тонко нарезанных
    • горсть листьев кинзы, для подачи
    • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Откиньте тофу на дуршлаг или высушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, пока готовите остальные ингредиенты, около 10 минут. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой для лапши соба.

Шаг 2
Нарежьте тофу кубиками размером 2-3 см. Нагрейте чугунную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного масла. Когда масло разогреется, добавьте тофу в один слой, при необходимости порциями, и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, переворачивая по мере необходимости, около 8–10 минут. Достаньте тофу из формы и переложите на новую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 3
Тем временем варите собу в кипящей воде в течение 5–8 минут (или согласно инструкции на упаковке) до состояния «аль денте», часто помешивая. Слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы лапша не слипалась.

Шаг 4
Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и белые части лука вместе с оставшейся столовой ложкой кунжутного масла, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока масло не станет ароматным, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Шаг 5
Добавьте в сковороду приготовленную и высушенную лапшу соба вместе с соевым соусом, сахаром, черным перцем, красным перцем и сохраненным зеленым луком; перемешайте, пока лапша не будет покрыта. Аккуратно добавьте тофу, пока все кусочки не будут покрыты соусом.

Шаг 6
Снимите с огня и посыпьте сверху огурцом, редисом и кинзой. Подавайте теплым или комнатной температуры с лаймом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх