Сливочный суп из белой фасоли с маслом паприки
Как готовить суп из фасоли — пошаговый рецепт приготовления.
Этот суп из белой фасоли настолько же прост, насколько и быстр. Он состоит из недорогих продуктов, таких как консервированная фасоль, бульон, чеснок, оливковое масло, лук-шалот и сушеные травы. Капля масла паприки оживляет его. Пока суп кипит, поджарьте хлопья красного перца и копченую паприку на оливковом масле, чтобы получился яркий красный соус, похожий на китайское масло чили. Суп великолепен — он больше похож на тушеное мясо, но превращается в пюре кремово-белого цвета. Вы можете добавить в суп обжаренные шампиньоны, жареные овощи или поджаренные гренки, но масло паприки придает глубокий вкус и является единственным дополнением, которое вам действительно потребуется.
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла
- 3 больших лука-шалот, нарезанных
- 4 больших стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 ст. ложки сушеной итальянской приправы или прованских трав
- 1½ чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
- ¾ чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина (по желанию)
- соль и черный перец
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 3 банки (400 г) с белой фасолью(или нутом), промытые
- 400 мл молока
- 70 мл оливкового масла
- 1½ ст. ложки копченой (острой или сладкой) паприки
- ½ ст. ложки хлопьев красного перца
ДЛЯ СУПА
ДЛЯ МАСЛА ПАПРИКИ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте суп: в большой кастрюле нагрейте ¼ стакана масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот, сельдерей, чеснок, итальянскую приправу, семена фенхеля (если используете) и розмарин (если используете). Приправить солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, до готовности, около 10 минут, при необходимости уменьшив огонь до средне-слабого, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 2
Добавьте бульон и промытую фасоль и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, варите на среднем огне, пока бульон не загустеет, около 15 минут.
Шаг 3
Пока суп готовится, приготовьте масло из паприки: нагрейте ⅓ стакана масла в небольшой сковороде на самом слабом огне на самой маленькой горелке. Добавьте паприку и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, 1–2 минуты, пока они не поджарятся и не раскроются ароматы. Процедите, выбросив хлопья, затем отложите масло паприки.
Шаг 4
При необходимости работая порциями, переложите суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, добавляя молоко, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Разложите по тарелкам и полейте процеженным маслом паприки и подавайте.