Сливочный суп из белой фасоли с маслом паприки

Рецепт Сливочный суп из белой фасоли с пряным маслом паприки

Как готовить суп из фасоли — пошаговый рецепт приготовления.
Этот суп из белой фасоли настолько же прост, насколько и быстр. Он состоит из недорогих продуктов, таких как консервированная фасоль, бульон, чеснок, оливковое масло, лук-шалот и сушеные травы. Капля масла паприки оживляет его. Пока суп кипит, поджарьте хлопья красного перца и копченую паприку на оливковом масле, чтобы получился яркий красный соус, похожий на китайское масло чили. Суп великолепен — он больше похож на тушеное мясо, но превращается в пюре кремово-белого цвета. Вы можете добавить в суп обжаренные шампиньоны, жареные овощи или поджаренные гренки, но масло паприки придает глубокий вкус и является единственным дополнением, которое вам действительно потребуется.

Ингредиенты

    ДЛЯ СУПА

    • 50 мл оливкового масла
    • 3 больших лука-шалот, нарезанных
    • 4 больших стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 3 ст. ложки сушеной итальянской приправы или прованских трав
    • 1½ чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
    • ¾ чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина (по желанию)
    • соль и черный перец
    • 1,5 л куриного или овощного бульона
    • 3 банки (400 г) с белой фасолью(или нутом), промытые
    • 400 мл молока

    ДЛЯ МАСЛА ПАПРИКИ

    • 70 мл оливкового масла
    • 1½ ст. ложки копченой (острой или сладкой) паприки
    • ½ ст. ложки хлопьев красного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приготовьте суп: в большой кастрюле нагрейте ¼ стакана масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот, сельдерей, чеснок, итальянскую приправу, семена фенхеля (если используете) и розмарин (если используете). Приправить солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, до готовности, около 10 минут, при необходимости уменьшив огонь до средне-слабого, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 2
Добавьте бульон и промытую фасоль и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, варите на среднем огне, пока бульон не загустеет, около 15 минут.

Шаг 3
Пока суп готовится, приготовьте масло из паприки: нагрейте ⅓ стакана масла в небольшой сковороде на самом слабом огне на самой маленькой горелке. Добавьте паприку и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, 1–2 минуты, пока они не поджарятся и не раскроются ароматы. Процедите, выбросив хлопья, затем отложите масло паприки.

Шаг 4
При необходимости работая порциями, переложите суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, добавляя молоко, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5
Разложите по тарелкам и полейте процеженным маслом паприки и подавайте.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх