Смэш Бургер
Как готовить смэш бургер — пошаговый рецепт.
Это традиционный гамбургер на гриле. Его подают в закусочных и ресторанах навынос, тонко нарезанный, с хрустящей корочкой по краям. Лучше всего готовить на тяжелой чугунной сковороде, смазанной маслом, а не на гриле. Что касается мяса, попросите у мясника стейк жирностью не менее 20 процентов или измельчите его самостоятельно. Храните его в холодильнике до готовности и старайтесь не трогать пальцами — вместо этого используйте мерную ложку для мороженого. Выложите кусок фарша на сковороду, разомните лопаткой, посолите, дайте ему стать хрустящим и переверните. Добавьте сыр и подрумяньте булочку. Готовить очень быстро.
Ингредиенты
- ½ чайной ложки нейтрального масла такого как рапсовое, или кусочек несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки молотого перца
- соль
- черный перец по вкусу
- 8 ломтиков сыра (по желанию)
- 8 мягких булочек для гамбургеров, слегка поджаренных
- листья салата
- нарезанные помидоры (спелые и сладкие)
- остальные приправы по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Налейте растительное масло в большую чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Аккуратно разделите говяжий фарш на 8 небольших порций и аккуратно сформируйте из них шарики высотой около 5 см. Не формируйте котлеты.
Шаг 2
Увеличьте огонь до максимума. Выложите половину шариков на сковороду с достаточным расстоянием между ними и, используя жесткую металлическую лопатку, придавите каждый, чтобы получился бургер диаметром около 10 см. и толщиной около 1-1,5 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Готовьте, не перемещая, пока котлеты не появится хорошая румяная корочка, чуть менее 2 минут. Лопаткой очистите котлеты и аккуратно переверните. Если используете сыр, выложите ломтики на мясо.
Шаг 4
Продолжайте готовить, пока мясо не прожарится, примерно минуту или около того. Достаньте котлеты, выложите на булочки и посыпьте сверху приправами по желанию. Повторите процесс с оставшимися котлетами. Подавайте два гамбургера на одной тарелке.