Сочный бургер «Люси» Рецепт от 5-8 Club
Как готовить бургер сочная Люси — пошаговый рецепт приготовления.
Это фирменное блюдо из Миннеаполиса очень вкусное и простое: ломтик сыра в две тонкие котлеты для бургера позволяют бургеру сильно обуглиться, в то время как внутри он остается влажным благодаря расплавленной сердцевине. Способ приготовления «Сочной Люси» требует некоторой практики — вам нужно будет убедиться, что края уложенных друг на друга котлет плотно прилегают друг к другу, чтобы расплавленный сыр вытекал с каждым кусочком, а не растекался по сковороде, — но результаты намного перевешивают сложность. Поскольку список ингредиентов невелик (непритязательная булочка, немного маринованных огурцов и горка жаренного лука), вам нужно будет щедро приправить блюдо. У вас может возникнуть соблазн использовать дорогой крафтовый сыр, но обычный нарезанный сыр — это единственный способ сохранить традиции и плавкость.
Ингредиенты
- соль и черный перец
- 700 г говяжьего фарша, жирностью не менее 15%
- 4 ломтика американского сыра
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 крупная желтая луковица, очищенная и нарезанная кружочками толщиной в 5 миллиметров
- ½ чайной ложки сахарного песка
- 1-2 столовые ложки рапсового или растительного масла
- 4 мягких булочки для гамбургеров, разрезанные пополам
- маринованные огурцы в панировке с маслом, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки соли и 1½ чайные ложки перца. Разделите говядину на четыре равные порции, затем разрежьте каждую из этих порций пополам. Аккуратно скатайте каждую порцию в шар с помощью ладони, затем разровняйте каждую в форме диска на большой разделочной доске, прижимая пальцами и ладонью, пока ширина не станет чуть больше 10 сантиметров, а толщина — 5 миллиметров. Повторите, чтобы сформировать восемь котлет. Посыпьте каждую котлету с обеих сторон смесью соли и перца.
Шаг 2
Положите один ломтик сыра в центр одной котлеты, загнув все выступающие уголки сыра внутрь. С помощью лопатки снимите с разделочной доски еще одну котлету и положите ее поверх сыра, слегка прижимая, чтобы соединить обе котлеты. Аккуратно защипните края котлет, чтобы они плотно прилегали друг к другу, затем пальцами закруглите края, прижимая и похлопывая по периметру. Повторите с оставшимися котлетами, сформировав еще три котлеты, и отложите в сторону.
Шаг 3
В большой (желательно 25-сантиметровой) чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте сахаром, 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, добавляя по 2 столовые ложки воды примерно каждые 5 минут, чтобы не подгорело, до мягкости, около 20 минут. Как только лук поджарится, переложите его в миску. (Если на сковороде остались кусочки, вытрите их.)
Шаг 4
Налейте в сковороду масло, чтобы оно слегка покрыло дно, и разогревайте на средне-сильном огне, пока оно не станет обжигающе горячим, около 2 минут. Добавьте котлеты и готовьте, пока они не подрумянятся снаружи, от 3 до 5 минут с каждой стороны. (Желательно, чтобы котлеты готовились как можно дольше, чтобы они стали хрустящими и не расслаивались. Их внутренности прожарятся к тому времени, как они хорошенько обжарятся снаружи. Не поддавайтесь желанию разрезать их, так как сыр будет вытекать наружу.) Переложите котлеты на чистую разделочную доску, чтобы они отдохнули.
Шаг 5
Тем временем поджарьте булочки: соскребите и удалите со сковороды весь сыр, который мог вытечь, оставив на сковороде тонкий слой скопившегося жира. Уменьшите огонь до среднего. Распределяя по порциям, обжаривайте булочки срезом вниз, пока они не прогреются и не подрумянятся местами, около 1 минуты. Сформируйте бутерброды, выложив слоями соленые огурцы, котлеты, затем жареный лук на булочки. Подавайте немедленно.
Давно искал этот рецепт, благодарю душевно.