Спагетти с заатар и лабне

Рецепт Спагетти Заатар и Лабне

Как готовить спагетти с заатар и лабне — пошаговый рецепт приготовления.
Из сливочного лабне получается блюдо из пасты с текстурой альфредо, но с более ярким вкусом. Ближневосточный йогурт, который процеживают или выдерживают до текстуры мягкого сыра, лабне обеспечивает насыщенную, сочную текстуру. Подходящей заменой могут быть процеженные йогурты, такие как греческий йогурт или скир. Обязательно добавляйте молочные продукты в конце и не давайте им закипеть, пока помешиваете. При кипячении йогурт разрушится, и соус не станет сливочным или насыщенным. Если соус для пасты загустеет и засохнет после слишком долгого хранения, есть простое решение: добавьте немного оставшейся воды для пасты и энергично помешивайте на среднем или слабом огне, пока соус снова не станет однородным, пикантным и вкусным.

Примечание: Заатар — специя, широко распространённая в израильской кухне. Её используют для приготовления мясных или овощных блюд, для хумуса и делают на её основе травяной чай. Приправа хорошо сочетается с курицей, морепродуктами и нутом. Продается на Озоне.

Лабне — это вид арабского крем-сыра, который готовят из процеженного и загущенного греческого йогурта. По консистенции он похож на густую сметану.

Ингредиенты

    • соль
    • 340 г спагетти
    • 80 г оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
    • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    • 230 г лабне (или процеженного йогурта, например, греческого или скира)
    • 120 г покупного или домашнего заатара

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
На сильном огне доведите до кипения большую сковороду с подсоленной водой. Добавьте макароны в воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Оставьте 2 стакана воды из под макарон, оставшуюся воду слейте. Верните сковороду (без воды) на средне-сильный огонь.

Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло, чеснок и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым, 2–4 минуты. Добавьте приготовленные спагетти и 1 стакан отложенной воды для макарон и варите, пока макароны, вода для макарон и масло не эмульгируются в густой крахмалистый соус.

Шаг 3
Убавьте огонь до минимума и добавьте лабне. Энергично перемешайте, пока соус не превратится в эмульсию и не покроет спагетти равномерным слоем. Не позволяйте соусу закипеть, иначе он начнет расслаиваться. Если в какой-то момент соус начнет распадаться и потеряет кремовую текстуру, добавьте немного воды от пасты и перемешивайте на слабом огне, пока соус снова не станет однородным.

Шаг 4
Разложите макароны по 4 тарелкам и щедро посыпьте заатаром и обильно сбрызните оливковым маслом. Подавайте немедленно.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх