Стейк со специями пастрами и капустой

Рецепт Стейк со специями пастрами и обугленной капустой

Стейк со специями пастрами — пошаговый рецепт приготовления.
Покройте стейки смесью специй, затем смажьте их майонезом, чтобы усилить вкус специй лучше, чем масло. (Вместо стейка вы также можете использовать тофу, курицу или твердую рыбу, при необходимости сокращая время приготовления.) Чтобы подрумянить стейк, не сжигая специи, следуйте нетрадиционному методу — выложите стейки на холодной сковороде, затем включите плиту на максимум и переворачивайте стейк каждые пару минут. Ешьте с поджаренной капустой, приправленной чесноком и оставшимися соками стейка, а также ложкой горчицы. Картофельное пюре, жареная морковь или вареная чечевица также не будут лишними.

Ингредиенты

    ДЛЯ СТЕЙКА

    • 1 ложка копченой или сладкой паприки
    • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 ст. ложка лукового или чесночного порошка
    • соль и черный перец
    • 2 стейка (толщиной 2 см) (800 г)
    • 2 ложки майонеза

    ДЛЯ КАПУСТЫ

    • 2 ложки растительного масла или из виноградных косточек
    • 400 г зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на кусочки толщиной 2 см, листья отделите
    • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
    • острая коричневая или дижонская горчица для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, кориандр, луковый порошок и по 1 чайной ложке соли и перца. Натрите смесью специй стейки со всех сторон. Смажьте одну сторону стейков половиной майонеза и поместите стейки в большую сковороду с антипригарным покрытием майонезной стороной вниз. Смажьте верх оставшимся майонезом.

Шаг 2
Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, переворачивая каждые 2 минуты, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 120–125 градусов для средней прожарки, еще 8–12 минут. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы стейки шипели, но не дымились. Чтобы специи не осыпались, хватайте стейки за края, а не за верх и низ. Если на стейке есть жировая шапка, держите ее вертикально, чтобы поджарить жирную шапку до хрустящей корочки, около 1 минуты. Переложите на тарелку, чтобы стейки отдохнули, пока готовите капусту.

Шаг 3
Протрите сковороду, затем добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте капусту и разложите ее ровным слоем. Готовьте, не трогая, пока нижняя часть не обуглится, 3–4 минуты, затем время от времени перемешивайте, пока капуста не обуглится местами и не станет хрустящей и мягкой, еще 3–4 минуты. Добавьте чеснок и оставшийся от стейка сок и перемешивайте до появления аромата, 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4
Разрежьте стейк против волокон. Ешьте стейк и капусту добавив на тарелку ложку горчицы.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх