Суп из красной чечевицы с карри и кокосом
Как готовить суп из красной чечевицы — пошаговый рецепт приготовления.
Свежий имбирь вместе с множеством специй, таких как куркума и кориандр, добавляют сложности этому скромному чечевичному супу. Блюдо идеально подходит для буднего вечера, поскольку бобовые здесь готовятся довольно быстро. Сочетание чечевицы с яркими, согревающими специями придает ей сильный аромат за короткий промежуток времени. Чтобы суп выглядел особенным, поджарьте кокосовую стружку, чтобы она стала хрустящей, и поставьте тарелки с грубо нарезанной кинзой, тонко нарезанным зеленым луком и дольками лайма, чтобы гости могли посыпать суп по своему усмотрению. Если вы амбициозны, вам также подойдет жареный лук-шалот, приправленный солью.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки оливкового масла плюс еще по мере необходимости
- 1 средний красный лук, мелко нарезанный
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- соль и черный перец
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1 ст. ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 200 г красной чечевицы
- 1000 мл овощного бульона или воды
- 40 г несладкой кокосовой стружки
- кинза, зеленый лук и дольки лайма для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока они не начнут размягчаться, примерно 3–5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту, добавив немного оливкового масла и при необходимости убавив огонь, чтобы они не подгорели. Добавьте порошок карри, куркуму и молотый кориандр и готовьте еще около 30 секунд, пока не появится аромат.
Шаг 2
Добавьте чечевицу и овощной бульон и доведите до слабого кипения. Готовьте, время от времени помешивая, пока ароматы не смешаются, а чечевица не станет мягкой и не будет готова, около 30 минут. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще ½–1 стакана воды и варите еще 1–2 минуты, пока он полностью не прогреется.
Шаг 3
Пока суп кипит, нагрейте среднюю сковороду на слабом огне. Поджарьте кокосовую стружку, часто помешивая, пока она не станет слегка золотистой и ароматной, примерно 3–5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 4
Попробуйте суп и отрегулируйте приправы. Подавайте в тарелках и раздавайте кокосовую стружку на столе. При желании подавайте на стол с тарелками кинзы, зеленым луком и дольками лайма.