Свиные фрикадельки с имбирем и рыбным соусом
Как готовить свиные фрикадельки с имбирем — пошаговый рецепт приготовления.
Эти фрикадельки в стиле нуок-чам идеально подходят к салату, дополненному свежим базиликом или кинзой. Для более сытного блюда добавьте пропаренный рис. Крекеры сделают фрикадельки более сочными, но можно легко заменить их обычными панировочными сухарями. Чтобы приготовить крекеры Ritz, поместите крекеры в закрывающийся пластиковый пакет и слегка раздавите их тыльной стороной деревянной ложки или мерного стакана. Чтобы соус был легким, добавьте в 50 г майонеза 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла или соевого соуса. И сохраните оставшиеся фрикадельки, на следующий день они отлично сварятся в курином бульоне. Содержащиеся в них имбирь и чеснок отдают свои ароматы бульону, образуя суповую основу с глубоким вкусом.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки очищенного и измельченного имбиря
- 1 ст. ложка измельченного чеснока (около 3 крупных зубчиков)
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 100 г мелко измельченных крекеров Ритц (12 крекеров)
- 430 г свиного фарша
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 230 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте руками.
Шаг 2
Сформируйте из мяса 12 кружочков размером с мяч для гольфа (около 5 см в диаметре) и разложите на смазанном маслом противне.
Шаг 3
Выпекайте до золотистого цвета и готовности, около 15 минут. Подавайте теплым.
Оставшиеся фрикадельки хорошо замораживаются, и их можно разогреть в духовке при температуре 190 градусов, пока они не прогреются (около 20 минут).