Свиные отбивные на сковороде с виноградом

Рецепт Свиные отбивные на сковороде с волдырями винограда

Как готовить свиные отбивные на сковороде — пошаговый рецепт приготовления.
Свиные отбивные являются отличным вариантом для ужина в обычный будний день и это блюдо не является исключением. Рецепт выглядит особенным, но готовится примерно за 20 минут с минимальными усилиями. Выбор свиных отбивных на кости важен не только по внешнему виду: кости защищают мясо и сохраняют его нежным, не позволяют высохнуть. Однако, если хотите, вы также можете использовать отбивные без костей или даже куриные грудки, только обязательно уменьшите время приготовления соответственно.

Ингредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 4 свиные отбивные с костями толщиной 2,5 см (около 340 г каждая)
    • соль и черный перец
    • 150 г небольшого красного винограда без косточек
    • 1 лук-шалот, перемолотый
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 ст. ложки муки
    • 1½ чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 200 мл сухого белого вина
    • 170 г куриного бульона
    • 2 ст. ложки зернистой горчицы
    • 1 ложка густых сливок или сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне. Промокните отбивные бумажными полотенцами, хорошо приправьте солью и перцем. Готовьте отбивные до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2
Добавьте виноград в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут. Шумовкой переложите на тарелку. Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до размягчения, около 2 минут. Добавьте муку и тимьян и готовьте 1 минуту.

Шаг 3
Добавьте белое вино и готовьте, помешивая, пока большая часть не выпарится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и горчицу и готовьте, часто помешивая, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Добавьте густые сливки. Приправить солью и перцем.

Шаг 4
Добавьте отбивные, виноград и весь скопившийся сок обратно в сковороду и готовьте, пока все не прогреется, около 3 минут.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх