Свиные отбивные с капустой и финиками
Как готовить свиные отбивные — рецепт от шефа.
Жирная и сочная свиная отбивная всегда уместна на тарелке в русском доме. А по нашему особенному рецепты достойна звезды! Чтобы снаружи подрумянилась, внутри прожарилась равномерно, а брызг было меньше, готовьте на умеренном огне и часто переворачивайте. Используйте этот метод для приготовления свиных отбивных и улучшите рецепт острой и горько-сладкой смесью из капусты, фиников, чеснока и уксуса. Вам это может напомнить горько-сладкие мясные блюда, такие как суон-хо, апельсиновая говядина или ветчина, глазированная крафтовым пивом. Вместо капусты используйте другую горькую зелень, например эскароль или салат радичио, но обязательно оставьте финики, которые придают сладость гораздо более тонкую и интересную, чем обычный сахар. Ешьте с жареным картофелем, рисом или поверх толстого тоста.
Ингредиенты
- 2 отбивные из свиных ребрышек (толщиной 2-3 см) на кости (300 г каждая), тщательно обсушенные
- соль и перец
- 1 столовая масла из виноградных косточек
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 свежие веточки розмарина или листьев шалфея (по желанию)
- 6 фиников без косточек и нарезанных ломтиками
- 4 зубчика чеснока, раздавить и нарезать
- 1 пучок капусты, ребра удалены, листья порваны
- 2 ложки красного винного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Приправьте свиные отбивные солью и перцем. Добавьте в сковороду масло и свиные отбивные. Готовьте, переворачивая каждые 2 минуты, пока снаружи не подрумянится, а внутренняя температура в самой толстой части не составит около 60 градусов, от 10 до 15 минут в зависимости от толщины свиных отбивных. Если у ваших отбивных есть жирные бочки, сложите обе отбивные друг на друга с помощью щипцов, затем возьмите вместе и держите вертикально, чтобы поджарить жировые бочки до хрустящей корочки, около 1 минуты.
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и розмарин, если используете. Наклоните сковороду и поливайте свинину в течение примерно 1 минуты. Переложите свинину и розмарин на тарелку, а остатки соуса на сковороде.
Добавьте в сковороду финики и чеснок, затем выложите капусту, но не перемешивайте. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, не трогая, пока финики и нижний слой капусты не обуглятся, 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем, добавьте столовую ложку воды, затем готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет темно-зеленой и слегка не завянет, еще минуту или две. Снимите с огня, добавьте уксус, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
При подаче выбросьте розмарин. Отрежьте свинину от костей и нарежьте тонкими ломтиками против волокон. Ешьте с капустой и оставшимся соусом.