Сырная запеканка из белой фасоли и томатов

Рецепт Сырная запеканка из белой фасоли и томатов

Сырная запеканка из белой фасоли и томатов — пошаговый рецепт приготовления.
Для тех из вас, кто любит края лазаньи, где липкие помидоры сочетаются с хрустящим сыром, это блюдо целиком для вас — даже середина. Тюбик томатной пасты здесь имитирует глубокий вкус вяленых помидоров. Обжарка томатной пасты карамелизирует сахар томата и насыщает оливковое масло, в результате чего смесь готова покрыть все, что вы в нее положите. Здесь это белая фасоль, хотя можно добавить капусту, лапшу и даже жареные овощи. Затем все, что остается сделать, это посыпать сыром и запекать, пока он не расплавится или не подгорит, как вам нравится. Подавайте с хлебом и горько-зеленым салатом.

Ингредиенты

    • 50 г оливкового масла
    • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 3 ст. ложки томатной пасты
    • 2 банки (400 г) белой фасоли или нута, слить воду и промыть
    • ½ стакана кипятка
    • соль и черный перец
    • 200 г моцареллы, натертой на крупной терке (около 1⅓ стакана)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 250 градусов. В жаропрочной сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, пока он не станет слегка золотистым, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту (будьте осторожны, чтобы не разбрызгать ее) и жарьте 30 секунд, при необходимости уменьшая огонь, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 2
Добавьте фасоль, воду, щедрую щепотку соли и перца и перемешайте. Равномерно посыпьте сыр сверху, затем запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится местами, 5–10 минут. Если верх не так поджарился, как хотелось бы, поставьте сковороду под жаровню на минуту-две. Подавайте сразу.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх