Тайваньский мифун
Как готовить тайваньский мифун — пошаговый рецепт приготовления.
Мифун — это блюдо из обжаренной рисовой лапши, очень распространенное на Тайване, и многие повара всегда утверждают, что их версия — лучшая. Традиционно мифун состоит из сушеных креветок, но в этой вегетарианской версии умами получают из сушеных грибов шиитаке и с добавлением яиц. Когда он впервые приготовлен, он очень вкусен, но его также можно подавать при комнатной температуре, поэтому он отлично подойдет для пикника или ланча в школе.
Ингредиенты
- 150 г сушеной рисовой лапши
- 4 сушеных гриба шиитаке
- 5 ст. ложки растительного масла
- 2 куриных яйца, слегка взбитые
- 2 больших лука-шалот, тонко нарезанных
- соль
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими спичками
- ¼ небольшой зеленой капусты, нашинкованной
- 230 г запеченного или копченого тофу, нарезанного тонкими спичками
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 50 г свежей кинзы, крупно нарезанной
- чилийское масло, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В средней миске залейте рисовую вермишель холодной водой и замочите ее до размягчения, на 5–10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Замочите сушеные грибы шиитаке в теплой воде, пока они не увлажнятся и не станут мягкими, примерно на 10 минут, затем слейте воду и нарежьте ломтиками толщиной в пол сантиметра.
Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте взбитые яйца, перемешайте, чтобы получился равномерный слой, и готовьте, пока яйца не застынут и не приготовятся, около 1 минуты. Переложите приготовленные яйца на разделочную доску. Дайте немного остыть, затем нарежьте соломкой. Отложите в сторону.
Шаг 3
Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла, лук-шалот и грибы шиитаке. Приправить солью. Готовьте, часто помешивая, пока края лука-шалота не начнут подрумяниваться, 3–4 минуты.
Шаг 4
Добавьте морковь, приправьте солью и готовьте, часто помешивая, пока она не станет мягкой, но останется хрустящей, 1–2 минуты. Добавьте капусту, приправьте солью и готовьте, часто помешивая, пока она слегка не завянет, 1–2 минуты.
Шаг 5
Добавьте тофу, соевый соус, осушенную рисовую вермишель и 1 стакан воды и готовьте, часто помешивая, пока лапша не впитает воду, 5–6 минут. Приправьте солью и белым перцем и добавьте отложенные яйца. Подавайте, посыпав кинзой и чили маслом.