Тако с креветками

Рецепт Тако с креветками

Как готовить тако с креветками — пошаговый рецепт приготовления.
Пряные креветки и быстро маринованная красная капуста наполняют кукурузные лепешки для тако. Это блюдо легко приготовить и оно обязательно станет вашими любимым. Приправленные креветки готовятся на разогретой сковороде до легкого обугливания, но не поддавайтесь искушению сдвинуть кусочки до того, как контактная сторона как следует подрумянится. Вы можете дополнить рецепт, добавив ломтики сливочного авокадо, кусочки свежей кинзы и небольшой кислинки лайма. Или добавьте порции гуакамоле, кусочков пико де галло и сметаны. Выбор ваш!

Ингредиенты

    • 400 г очищенных креветок без жилки, без хвостов
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • ½ чайной ложки лукового порошка (сушеный лук)
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 3 ст. ложки нейтрального масла, например, масла виноградных косточек или канолы
    • соль
    • ¼ тонко нарезанной небольшой красной капусты
    • 2 лайма
    • 12 кукурузных тортильи
    • гуакамоле
    • сметана или сливки
    • Пико де Галло
    • листья кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В средней миске перемешайте креветки с тмином, красным перцем, луковым порошком, чесноком, черным перцем и 1 столовой ложкой масла. Слегка приправьте креветки солью. Если у вас есть время, вы можете поставить креветки в холодильник для маринования на срок от 30 минут до 12 часов.

Шаг 2
Выжмите 1 столовую ложку сока из 1 лайма. Оставшийся лайм нарежьте дольками для подачи. В небольшой миске быстро замаринуйте капусту, смешав нашинкованную капусту с соком лайма и щепоткой соли. Смешайте и отложите в сторону.

Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Нагрейте лепешку на сухой сковороде, перевернув один раз, примерно 30 секунд, пока она не станет мягкой и податливой. Положите в кухонное полотенце, чтобы сохранить тепло. Повторяйте, пока все лепешки не нагреются, складывая их стопкой и заворачивая в кухонное полотенце, пока они не будут готовы к использованию.

Шаг 4
Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину креветок и готовьте, не помешивая, пока контактная сторона не подрумянится по краям, около 3 минут. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1–2 минут, пока креветки не будут полностью готовы. Переложите на тарелку и приготовьте оставшиеся креветки.

Шаг 5
Намажьте немного гуакамоле посередине каждой лепешки перед тем, как положить начинку. Разложите креветки среди теплых лепешек и сверху выложите сливки, пико де галло, ранее маринованную капусту и листья кинзы. Подавайте сразу с ломтиками лайма. Лаймом можно взбрызнуть ваши тако с креветками.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх