Гарниры для бургера
Гарниры для бургера — рецепты приготовления.
Вдохновленное немецким стейком по-гамбургски и другими котлетами со всего мира, включая датские фрикадельки, японский хамбагу и корейский стейк хамбак, это блюдо из говяжьего фарша, приправленное вустерширским соусом, мускатным орехом и тертым луком. Все остальное — это просто приготовление свежих хрустящих гарниров к нежным бургерам: помидоры придают сочность, маринованные огурцы с укропом придают пикантность, а сладкий сырой лук придает мясу сочность. Хотя вы могли бы намазать все эти ингредиенты на два ломтика поджаренного хлеба, употребляя их в качестве обычного ланча, вы сможете оценить каждую часть по отдельности. Если хотите, замените говяжий фарш заменителем мясного фарша на растительной основе.
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица Видалия или желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 100 г нежирного говяжьего фарша
- 50 г панировочных сухарей панко
- 4 чайные ложки вустерширского соуса
- 4 ч.л. кетчупа, плюс еще для подачи на стол
- 2 ч. л. темно-коричневого сахара
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- масло, такое как растительное или рапсовое, или легкое оливковое масло
- 4 ломтика американского сыра или острого чеддера (по желанию)
- 1000 г кампари, коктейльных или других небольших помидоров, разрезать пополам или нарезать дольками, если крупные
- 4 стручка маринованных огурцов, разрезать пополам
- 4 толстых ломтика белого хлеба, например, на закваске, поджаренного и разрезанного пополам
- желтая или дижонская горчица для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Используя микроплоскость или другую мелкую терку, мелко натрите примерно 1 столовую ложку лука от корневой части в большую миску и отложите в сторону. Оставшуюся часть лука нарежьте поперек кольцами толщиной в полдюйма, сложите в отдельную небольшую миску и залейте холодной водой из-под крана. Замочите луковые кольца в холодильнике, чтобы они размягчились.
Шаг 2
В миску с натертым луком добавьте говяжий фарш, панко, вустерширский соус, кетчуп, коричневый сахар и мускатный орех. Приправьте солью и перцем. Сформируйте из говядины 4 котлеты (толщиной около 2-3 см).
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте столько масла, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды, и подождите, пока оно не начнет блестеть. Аккуратно выложите котлеты на сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Снимите форму с огня, выложите на каждую котлету ломтик сыра и накройте форму, пока сыр не расплавится, а гамбургеры не перестанут быть розовыми изнутри, 1-2 минуты.
Шаг 5
Перед подачей равномерно распределите котлеты с сырной начинкой, помидоры, соленые огурцы и хлеб по 4 тарелкам. Слейте воду с лука и разложите по тарелкам, сбрызните каждую кетчупом и горчицей. Ешьте ножом и вилкой или, если хотите, намазывая на хлеб.