Курица в соусе Таджин (Мексиканское блюдо)

Рецепт Тажин из курицы-гриль

Как готовить тажин из курицы — пошаговый рецепт приготовления мексиканского блюда.
Таджин — мексиканская приправа, приготовленная из сушеного молотого красного перца чили, морской соли и сока лайма. Можно и нужно дополнять свежими фруктами, такими как манго, ананас. Она так же великолепно подойдет к вашему любимому мясу на гриле или соусам. В этом блюде лайм в таджине уравновешивает сладость сиропа агавы, а красный перец чили дополняет вкус чипотле. Подавайте курицу, как есть или на поджаренных булочках для гамбургеров с небольшим количеством майонеза, нарезанным жареным зеленым луком, листьями кинзы и нарезанным маринованным халапеньо. Соус тажин также хорошо сочетается с окунем на гриле, треской или лососем, а также с шашлычками из креветок.

Примечание: Чипо́тле — мексиканская приправа, представляющая собой копчёный красный перец халапеньо. Используется преимущественно в мексиканской кухне.
В России можно купить во многих местах. Маркетплейсы, интернет магазины, Вкус вилл, крупные сетевые магазины и т.д.

Ингредиенты

    • масло растительное
    • 8 куриных бедер без кожи и костей (около 1 кг)
    • морская соль (или обычная пищевая соль)
    • 100 мл светлого сиропа агавы или меда
    • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 ст. ложка мелко натертой апельсиновой цедры
    • 3 перца чили, мелко нарезанный, плюс 50 г соуса адобо
    • 6 зубчиков чеснока, мелко натертых
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка классической приправы таджин
    • 8 стеблей зеленого лука
    • 100 г кинзы

    Примечание: приправу таджин можно купить на Озоне

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Подготовьте гриль для прямого нагрева средней или высокой температуры, хорошо очистите решетки, затем смажьте их растительным маслом. Альтернативно, нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте ее маслом.

Шаг 2
Выложите курицу в форму и щедро посолите с обеих сторон. Смешайте в миске сироп агавы, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, чипотле, адобо, чеснок, оливковое масло и таджин. У нас получился знаменитый соус Таджин.

Шаг 3
Смажьте обе стороны курицы получившимся соусом. Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая и поливая соусом, до полной готовности, немного обугленной, но кирпично-красной и глазурованной, 7–9 минут. Жарьте зеленый лук, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится со всех сторон, около 5 минут.

Шаг 4
Подавайте курицу с жареным зеленым луком, посыпанным кинзой.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх