Текила и Тоник
Текила и Тоник — рецепт приготовления.
Айви Микс, владелец бруклинского бара Leyenda, специализирующегося на латиноамериканских спиртных напитках, считает, что для этого напитка требуется текила, выращенная в долине Халиско, например, в Partida reposado, слегка выдержанная и имеет ореховый вкус. В качестве тонизирующего сочетания она выбирает Canada Dry или Schweppes, в которых, по ее мнению, «больше хинина». Для разнообразия попробуйте этот рецепт с мескалем. Но, поскольку этот спирт обычно имеет более острый вкус, используйте только полторы 50г.
Ингредиенты
- долька лайма (одна шестая часть лайма)
- 60 г текилы, предпочтительно Partida reposado
- 120 г тоника, предпочтительно Canada Dry или Schweppes
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Наполните стакан хайбол льдом. Выдавите лайм на лед и бросьте в стакан. Добавьте текилу и залейте тоником. Кратковременно перемешайте.