Тофу в соусе барбекю
Как готовить тофу в соусе барбекю — пошаговый рецепт приготовления.
Популярное блюдо в общественных центрах и домашней кухни Америки с 1966 года. Часто готовят в рождественские праздники и новогодние каникулы. Подойдет обычный соус для барбекю на томатной основе купленный в магазине. Помимо этого вегетарианского барбекю самые популярные блюда включают макароны с сыром , красный пунш и черноглазый горошек.
Ингредиенты
- 400 г твердого тофу, нарезанного ломтиками по ½ см.
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка тамари
- 100 г соуса барбекю
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
За два с половиной часа до подачи начните сушить тофу: положите ломтики в один слой между чистыми сухими кухонными полотенцами или двумя слоями бумажных полотенец. Нажмите, чтобы удалить воду из тофу, и дайте постоять 2 часа, заменяя пропитанные полотенца один или два раза, пока в тофу не останется очень мало воды. Вы можете быстро отжать и высушить тофу и сразу же использовать его, но он будет менее хрустящим.
Шаг 2
Нагрейте конфорку до максимальной температуры. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное и сливочное масло, перемешивая, чтобы покрыть дно. Высыпьте тамари в небольшую неглубокую тарелку. Нажмите на тофу в последний раз. Быстро обмакните ломтик с обеих сторон в тамари и поместите его на сковороду. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками тофу и тамари.
Шаг 3
Готовьте, пока тофу не станет одинаково красивого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Пока тофу подрумянивается, выложите половину соуса барбекю на небольшой противень с бортиками. Переложите тофу на противень в соус барбекю, затем залейте оставшимся соусом. Жарьте, перевернув один раз, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячим.
Увеличьте пропорции, чтобы приготовить столько тофу, сколько захотите.