Тортеллини с кукурузой и хрустящим розмарином — на одной сковороде

Как готовить тортеллини с кукурузой и розмарином — рецепт от шефа.
Всего за 20 минут, используя всего одну сковороду, вы сможете приготовить сырную пасту, сочную кукурузу, жареный розмарин и нежный бекон. Свежие, купленные в магазине, тортеллини — это настоящий подарок для быстрого приготовления пищи, особенно когда их готовят прямо в соусе, а не просто кипятят в воде. Сочетание соленого бекона, сладкой кукурузы и розмарина делает эту пасту особенно вкусной и сытной для прохладных зимних ночей. Но и достаточно свежей для лета — то есть, она хороша в любое время. Если решили добавить овощи, то добавьте к макаронам те, которые можно приготовить за три-пять минут, например, разрезанный пополам зеленый горошек, тонко нарезанную спаржу, брокколини или шпинат. Или съешьте макароны вместе с легким салатом из зелени или хрустящими овощами.

Ингредиенты

    • 4 толстых ломтика бекона, разрезанные поперек на кусочки толщиной 1 см
    • 5 веточек розмарина
    • 2 ложки несоленого сливочного масла
    • 500 г тортеллини с сыром и шпинатом или тортеллони с сыром
    • соль
    • черный перец
    • 400 г зерен кукурузы (замороженные или свежие)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Поместите бекон, 4 веточки розмарина и 1 столовую ложку сливочного масла в большую антипригарную или хорошую чугунную сковороду. Установите средне-высокий уровень на прите. Когда бекон зашипит, готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет золотистым, а розмарин не станет хрустящим, 4–6 минут. Выключите огонь и переложите бекон и розмарин на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 2
Слейте со сковороды почти весь жир от бекона и немного оставьте. Добавьте тортеллини, разложив их в один слой. Поставьте на средний огонь и готовьте, не помешивая, пока нижняя часть не подрумянится, 2–4 минуты. Добавьте 1½ стакана воды, оставшуюся веточку розмарина, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Перемешайте, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки. Накройте крышкой или противнем и готовьте, пока макароны не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

Шаг 3
Добавьте кукурузные зерна, кукурузное молоко и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает и не покроет глазурью макароны и кукурузу, 1–2 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 4
Разложите макароны по 4 тарелкам или мискам, затем выложите сверху бекон. Раскрошите жареные иголки розмарина по тарелкам, растирая их между пальцами. Ешьте сразу.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх