Тортицца
Тортицца — пошаговый рецепт приготовления.
Этот быстрый рецепт подойдет для обеда или легкого ужина. Вдохновленный уже снятой с производства греческой пиццей California Pizza Kitchen, а также пиццей-тортилья из манхэттенского бара Our/New York. Основа из хрустящих сырных лепешек из муки. Свежая смесь огурцов, помидоров и авокадо, выложенная на лепешки, создает ощущение, будто вы едите салат руками. Фета придает остроту и сливочность, как и простой чесночно-йогуртовый соус, которым покрыта каждая тортицца. Немного меда в конце может показаться здесь неуместным, но он действительно объединяет все вкусы и является популярным соусом для пиццы в Южной Корее.
Ингредиенты
- 3 — 4 мини-огурца без косточек, очищенных и нарезанных кубиками толщиной ½ см
- 2 спелых средних помидора, нарезанных кубиками толщиной ½ см
- 1½ ст. ложки соли
- 8 лепешек из пшеничной муки
- 300 г тертой моцареллы для пиццы
- 2 ст. ложки сушеного орегано или итальянской приправы
- 200 г простого йогурта (без вкуса)
- 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки меда, плюс еще немного для сбрызгивания
- 200 г раскрошенной феты
- 1 спелый авокадо, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 50 г свежих листьев петрушки и нежные стебли
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
Шаг 2
Смешайте огурцы, помидоры и ½ чайной ложки соли в дуршлаге, установленном в раковине, и перемешайте. Дать постоять, чтобы стекла лишняя жидкость, около 10 минут.
Шаг 3
Тем временем разложите лепешки на противнях, по четыре на каждую, и посыпьте каждую моцареллой и сушеным орегано. Запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, а края лепешек не станут хрустящими, но все еще бледными, 8–10 минут.
Шаг 4
Пока лепешки запекаются, приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске или мерном стакане смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, мед и оставшуюся 1 чайную ложку соли.
Шаг 5
При подаче равномерно распределите осушенные огурцы и помидоры по лепешкам. Сверху выложите фету, авокадо и петрушку, полейте все йогуртовым соусом, оставив немного для подачи. В завершение слегка сбрызните тортиццу медом. Вы можете есть их плоскими, как мини-пиццу, или сложенными, как тако.