Веганская кокосово-имбирная черная фасоль

Рецепт Веганская кокосово-имбирная черная фасоль

Как готовить черную фасоль в кокосово-имбирном соусе, пошаговый рецепт приготовления.
Бархатистое сочетание бобов и кокосового молока встречается во многих африканских и карибских блюдах, таких как нигерийский фрешон и гаитянское жаркое. В этом рецепте черную фасоль варят в кокосовом молоке со свежим имбирем, а затем добавляют сок лайма. В результате получается легкое веганское основное блюдо или гарнир. В завершение добавьте измельченные чипсы подорожника, приправленные цедрой лайма или посыпьте сверху кокосовой стружкой или чипсами из тортильи, которые тоже превосходны.

Ингредиенты

    • 2х500 г банки черной или красное фасоли
    • 2 ст. ложки кокосового масла или оливкового масла
    • 1½ ст. ложки молотого тмина или кориандра
    • 1 свежий имбирь, очищенного и мелко натертого (около 3 столовых ложек)
    • 500 г жирного кокосового молока
    • соль и черный перец
    • 120 г чипсов из подорожника или поджаренной кокосовой стружки
    • 1 чайная ложка цедры лайма плюс 2 столовые ложки сока (из 1 лайма)
    • острый соус для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Промойте 1 банку черной фасоли и отложите в сторону. В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте тмин и половину имбиря и готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Добавьте промытую черную фасоль и оставшуюся целую банку черной фасоли (включая жидкость) и кокосовое молоко. Щедро приправьте солью и перцем.

Шаг 2
Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, пока фасоль не станет мягкой, а смесь не станет ароматной, 15–20 минут. (Если вам нужна более густая консистенция, раздавите часть фасоли тыльной стороной ложки, пока смесь готовится, и варите дольше.)

Шаг 3
Тем временем в небольшой миске накрошите чипсы подорожника небольшими кусочками. Добавьте цедру лайма и несколько щепоток черного перца и перемешайте.

Шаг 4
Снимите фасоль с огня. Добавьте оставшийся имбирь, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавляйте понемногу сок лайма, пока вкус бобов не станет ярким, но кокосовый аромат останется насыщенным. Сверху выложите приправленные чипсы из подорожника и подавайте с острым соусом, чтобы придать еще больше пикантности.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх