Вегетарианский ужин

Как приготовить вегетарианский ужин — рецепт от шефа.
Если у вас среди запасов есть консервированная фасоль, помидоры, лук и чеснок, вы можете приготовить это блюдо в любой момент. Маринованный лук не является строго обязательным, но его легко приготовить, и он придает фасоли приятный пикантный контраст. Маринованный перец – прекрасная альтернатива. Если у вас есть сладкий перец или халапеньо, нарежьте их и обжарьте с луком. А если хотите пофантазировать, натрите цедру с лайма и добавьте в сметану.

Ингредиенты

    ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА

    • 1 лайм
    • 1 красный лук или лук-шалот, тонко нарезанный
    • большая щепотка соли
    • небольшая щепотка сахарного песка

    ДЛЯ ПЕРЦА ЧИЛИ

    • оливковое или виноградное масло
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 800 г консервированной фасоли
    • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
    • соль
    • свежая кинза, нарезанный кубиками авокадо и сметана для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приготовьте маринованный лук: в миску выжмите сок лайма, добавьте лук, соль и сахар. Дайте настояться, пока вы готовите перец чили.

Шаг 2
Приготовьте перец чили: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, разогрейте, добавьте лук и обжаривайте 5–7 минут. Добавьте чеснок, чили и орегано и обжаривайте до появления аромата еще 1–2 минуты. Добавьте фасоль и помидоры, несколько больших щепоток соли и дайте покипеть, пока помидоры не разварятся, около 20 минут.

Шаг 3
Попробуйте и добавьте еще соли, порошка чили и/или орегано по вкусу. Подавайте с маринованным луком и любым гарниром, который вам нравится.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх