Вегетарианский ужин
Как приготовить вегетарианский ужин — рецепт от шефа.
Если у вас среди запасов есть консервированная фасоль, помидоры, лук и чеснок, вы можете приготовить это блюдо в любой момент. Маринованный лук не является строго обязательным, но его легко приготовить, и он придает фасоли приятный пикантный контраст. Маринованный перец – прекрасная альтернатива. Если у вас есть сладкий перец или халапеньо, нарежьте их и обжарьте с луком. А если хотите пофантазировать, натрите цедру с лайма и добавьте в сметану.
Ингредиенты
- 1 лайм
- 1 красный лук или лук-шалот, тонко нарезанный
- большая щепотка соли
- небольшая щепотка сахарного песка
- оливковое или виноградное масло
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 800 г консервированной фасоли
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- соль
- свежая кинза, нарезанный кубиками авокадо и сметана для украшения (по желанию)
ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА
ДЛЯ ПЕРЦА ЧИЛИ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте маринованный лук: в миску выжмите сок лайма, добавьте лук, соль и сахар. Дайте настояться, пока вы готовите перец чили.
Шаг 2
Приготовьте перец чили: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, разогрейте, добавьте лук и обжаривайте 5–7 минут. Добавьте чеснок, чили и орегано и обжаривайте до появления аромата еще 1–2 минуты. Добавьте фасоль и помидоры, несколько больших щепоток соли и дайте покипеть, пока помидоры не разварятся, около 20 минут.
Шаг 3
Попробуйте и добавьте еще соли, порошка чили и/или орегано по вкусу. Подавайте с маринованным луком и любым гарниром, который вам нравится.