Вегетарианские бургеры с черной фасолью от Джейми Оливера

Как готовить бургер с черной фасолью — пошаговый рецепт приготовления.
Бобы были основным продуктом питания человека более 4000 лет, а в новейшей истории они легли в основу бесчисленных вегетарианских бургеров. Есть бургеры с белой фасолью, бургеры с фасолью в почках и множество других вегетарианских бургеров. У большинства из них есть две общие черты: фасоль и связующие вещества. В этом варианте из новой книги шеф-повара Джейми Оливера сочетаются черная фасоль, ржаной хлеб, свежие грибы и молотый кориандр. Мистер Оливер заправляет свои бургеры острым йогуртом, манго и сальсой, но эти хрустящие котлеты, запеченные в духовке, одинаково вкусны только с листьями салата и кетчупом.

Ингредиенты

    • 1½ нарезанной луковицы
    • 250 г смешанных свежих грибов
    • 3½ ломтика ржаного хлеба, нарезанные на кусочки толщиной 1-2 сантиметра
    • 1 банка черной фасоли, слить воду и крупно размять вилкой
    • 1 чайная ложка молотого кориандра, плюс еще для посыпки
    • соль и черный перец
    • оливковое масло, по необходимости
    • 75 г острого чеддера, натертого на терке
    • 4 больших булочки бриошь, картофельные рулетики или булочки для бургеров
    • 4 нарезанных помидора черри
    • 1 лайм
    • острый соус чипотле, по вкусу
    • 1 спелое манго
    • 1 спелый авокадо
    • ¼ чашки простого йогурта
    • 4 веточки свежей кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и крупно нарежьте 1 луковицу, затем положите ее в кухонный комбайн. Добавьте грибы и измельчите до получения однородной массы. (Будьте осторожны, чтобы не переварить в пасту.) Переложите смесь в большую миску и протрите чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанный хлеб в комбайн, измельчите до образования мелкой крошки, затем переложите крошки в грибную смесь.

Шаг 2
Добавьте черную фасоль и кориандр, хорошо приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте. Разделите на 4 равные порции и сформуйте котлеты толщиной в 2-3 сантиметра. Смажьте все маслом и посыпьте молотым кориандром, затем выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 3
Запекайте котлеты до потемнения и хрустящей корочки, 35-45 минут. Посыпьте котлеты сыром чеддер. Дайте котлетам немного остыть, чтобы они затвердели. Пока котлеты остывают, поставьте булочки в горячую духовку и прогревайте в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.

Шаг 4
Тем временем очистите и очень мелко нарежьте оставшуюся ½ луковицы. Переложите в миску среднего размера. Добавьте помидоры. Сверху цедру лайма, затем разрежьте лайм пополам и выжмите сверху сок лайма по вкусу. Добавьте несколько капель острого соуса и приправьте солью и перцем по вкусу. Манго и авокадо очистите от косточек и мелко нарежьте.

Шаг 5
Распределите йогурт по основаниям роллов или булочек, затем выложите сверху половину сальсы, манго и авокадо. Добавьте бургеры, оставшуюся сальсу, немного табаско и листья кинзы, затем закройте крышками, слегка придавите и сразу подавайте.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх