Вьетнамская чесночная лапша

Рецепт Вьетнамская американская чесночная лапша по-стилю Сан-Франциско

Вьетнамская чесночная лапша — пошаговый рецепт приготовления.
Эта лапша сама по себе необычайно проста и вкусна, но это не значит, что вы не можете ее немного приукрасить. Лапша очень хорошо сочетается с морепродуктами и отличным дополнением станут сырые креветки в панцире, обжаренные с чесноком. Можно добавить несколько ложек тарако или ментайко — икры японского соленого минтая. Икра летучей рыбы в стиле суши (тобико) или икра лосося (икура) также будут отличным дополнением, как и куски мяса краба или лобстера или даже лососевая икра.

Ингредиенты

    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 20 средних зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных в ступке пестиком
    • 4 ст. ложки устричного соуса
    • 2 ст. ложки светлого соевого соуса или сёю
    • 2 ст. ложки рыбного соуса
    • 400 г спагетти
    • 50 г тертого пармезана или пекорино романо
    • небольшая горсть тонко нарезанного зеленого лука (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Растопите сливочное масло в воке или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным, но не подрумянится, около 2 минут. Добавьте устричный соус, соевый соус и рыбный соус и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 2
Тем временем доведите до кипения 4 см воды в чугунной сковороде или сотейнике на сильном огне. В качестве альтернативы нагрейте воду, достаточную для покрытия спагетти, в большой кастрюле. Добавьте макароны, перемешайте несколько раз и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут почти аль денте (на 1-2 минуты меньше рекомендованного времени приготовления, указанного на упаковке).

Шаг 3
Используя щипцы, переложите приготовленные макароны в чесночный соус вместе с оставшейся на них водой (оставьте воду для макарон в сковороде). Увеличьте огонь до сильного, добавьте сыр в вок, перемешайте деревянной лопаткой или ложкой и энергично перемешайте, пока соус не станет сливочным и не превратится в эмульсию, около 30 секунд. Если соус выглядит слишком водянистым, дайте ему увариться. Если он выглядит жирным, плесните в него еще немного кулинарной воды и дайте ему повторно эмульгироваться. Добавьте зеленый лук (если используете) и сразу же подавайте.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх