Вяленый лосось

Вяленый лосось — как вялить лосось, рецепт от шефа.
Это один из самых быстрых способов приготовить лосось и сохранить его сочность. Он подрумянивается снаружи, сохраняя при этом нежность внутри. Когда вы готовите этот вяленый лосось, ваш дом может пахнуть, как угольный гриль в Сочи. Не волнуйтесь, если рыба сильно потемнеет во время приготовления — это знак, что почти готово. Дополните блюдо салатом из манго или классическим морковным салатом, чтобы ваш ужин выглядел таким же ярким, как и на вкус.

Ингредиенты

    • 4 шт (170 г) филе лосося с кожей, толщиной от 2 до 4 см
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 ч. ложки приправы для джерка (острая или мягкая). Это смесь трав, продается на Озоне
    • 1 ложка сладкой или острой паприки
    • соль (по желанию)
    • нарезанная свежая петрушка, для подачи
    • салат из манго или классический морковный салат для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или слегка смажьте кулинарным спреем.

Шаг 2
Положите лосося на разделочную доску кожей вверх. Острым ножом прорежьте кожуру примерно на 5 мм в трех разных местах, стараясь не прорезать до мякоти.

Шаг 3
В средней миске смешайте оливковое масло, приправу для джерка, паприку и соль, если используете. (Приправа для джерка содержит много соли, поэтому попробуйте ее на вкус, прежде чем добавлять соль). Поместите порции лосося в смесь и равномерно покройте ее, чтобы смесь попала в надрезанную мякоть.

Шаг 4
Положите на противень кожей вверх и запекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет непрозрачной, 10–12 минут. Внешний вид значительно потемнеет, но не пугайтесь. Высокая температура поможет сохранить внутреннюю влажность. Украсьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте с салатом из манго или моркови.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх