Выходи за меня! — знаменитое блюдо с курицей
Выходи за меня — как готовить это знаменитое блюдо с курицей, рецепт от шефа.
Это великолепное блюдо, которое стало вирусным в TikTok, потому что есть поверье о том, что, если вы приготовите его для кого-то, вы в конечном итоге выйдете замуж. Блюдо представляет собой куриные грудки без костей, заправленные сливочно-томатным соусом. Независимо от того, планируете вы выходить замуж или нет, это блюдо готовится довольно быстро и отлично подходит, как для развлечения, так и для семейного обеда. В нашем варианте добавление томатная паста придает сливочному соусу яркую кислинку и дополняет вкус вяленых томатов. Подавайте с хрустящим хлебом, а также с зеленым салатом, чтобы сбалансировать яркий вкус соуса. Или попробуйте его с макаронами, рисом, картофельным пюре.
Ингредиенты
- 3 большие куриные грудки без костей и кожи (всего около 1кг), промойте и обсушите
- соль и черный перец
- 50 г муки
- 3 ст. л оливкового масла Extra Virgin
- 30 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 ст. л томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- красный перец по вкусу
- 250 г куриного бульона
- от 125 г до 170 г сливок 32%
- 50 г тертого пармезана
- 35 г нарезанных вяленых помидоров в масле
- свежий базилик для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте каждую куриную грудку вдоль на две части, чтобы в итоге получилось 6 кусков (из трех грудок). Хорошо приправьте обе стороны куриного филе солью и перцем.
Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте куриные грудки. Выложите курицу на противень или форму для духовки. Каждый кусочек отдельно.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Как только оно расплавится, добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте другую сторону до золотистого цвета, 4–5 минут. При необходимости делайте это порциями, добавляя при необходимости еще масла. Переложите филе на тарелку или противень.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту, помешивая около 2 минут. Добавьте орегано и красный перец по вкусу. Увеличьте огонь до среднего, добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая остатки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 5 минут.
Добавьте 50 г сливок и прогрейте, помешивая, пока они слегка не загустеют, около 3 минут. Внимательно следите за сливками, при необходимости уменьшая огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Добавьте пармезан и вяленые помидоры. Если хотите, добавьте еще сливок в соус. Поместите курицу обратно в сковороду, чтобы она прогрелась, примерно на 4 минуты. Снимите с огня и посыпьте сверху базиликом.
Чтобы было легче нарезать котлеты, поместите куриные грудки в морозилку на 20 минут.
Спасибо за рецепт!