Острый тост с яйцом и сыром (Яйца Кеджривал)
Этот острый тост с яйцом и сыром Кеджривал берет свое начало в ресторанах Мумбаи, хотя в последнее время его тоже используют повара в Лондоне, Нью-Йорке и Окленде. Блюдо готовится быстро и просто, идеально подходит для завтрака или сытного перекуса между приемами пищи. Его можно приготовить с различными сырами и начинками. Чтобы приготовить тост Кеджривал, поджарьте хлеб и намажьте его горчицей, затем добавьте немного тертого сыра, смешанного с нарезанным зеленым перцем чили, красным луком и листьями кинзы. Как только сыр начнет пузыриться под грилем, просто добавьте яичницу.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
- 2 толстых ломтика хлеба
- 2 чайные ложки горчицы
- 120 г чеддера, тертого
- 1 серрано чили, мелко нарезанный
- 2 ст. ложки листьев кинзы, промытых и нарезанных
- 1 ст. ложка измельченного красного лука
- 2 куриных яйца
- соль и перец
- кетчуп (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Смажьте хлеб маслом с обеих сторон и слегка подрумяньте на сковороде (для жарки яиц используйте ту сковороду, которая вам больше всего нравится). Смажьте одну сторону тостов горчицей и переложите на противень горчичной стороной вверх. Включите гриль.
Шаг 2
В средней миске смешайте сыр, чили, кинзу и лук, затем равномерно распределите между тостами. Поставьте под гриль до тех пор, пока сыр не расплавится.
Шаг 3
Пока сыр плавится, обжарьте яйца на той же сковороде, на которой готовили тосты, пока белые края не станут хрустящими, но желтки останутся мягкими. Аккуратно вытащите яйца из формы и выложите по одному на каждый тост. Приправьте солью и перцем и подавайте с кетчупом, если хотите.