Японские бургеры с Васаби
Как готовить японские бургеры с Васаби — пошаговый рецепт приготовления.
Рецепт этого бургера взят из книги шеф-повара Тадаши Оно 2011 года “Японский гриль: от классического якитори до стейка, морепродуктов и овощей”, написанной совместно с Харрисом Салатом. Писатель Алекс Уитчел восхищался им в “Таймс» в том же году: «Наполовину говядина, наполовину свинина, оно оставалось необычайно влажным, несмотря на то, что было прожарено насквозь. Совершенство”. — Алекс Уитчел
Ингредиенты
- ½ чашки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка пасты васаби
- ½ чашки панко или других сухих панировочных сухарей
- ¼ стакана цельного молока
- 8 столовых ложек говяжьей вырезки
- 8 столовых ложек свиного фарша
- ¼ чашки мелко нарезанного белого лука
- 1½ чайной ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- кунжутное масло, для смазывания рук
- 4 булочки с бриошью для подачи на стол
ДЛЯ КЕТЧУПА ВАСАБИ
ДЛЯ БУРГЕРОВ
Пошаговый рецепт приготовления
ДЛЯ КЕТЧУПА С ВАСАБИ
Шаг 1
Приготовьте кетчуп с васаби: Взбейте вместе кетчуп, соевый соус и пасту васаби.
Шаг 2
Приготовьте бургеры: Поставьте гриль на средний огонь. В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте вырезку, свинину, лук, соевый соус, соль и перец. Месите мясо, пока оно не станет липким и не склеится, разделите на 4 части.
Шаг 3
Слегка смажьте руки кунжутным маслом. Скатайте ладонями каждую часть мяса в шарик, затем разровняйте шарик, перекладывая его из руки в руку, чтобы получилась лепешка толщиной в 1,5 сантиметра. Сделайте неглубокое углубление в центре котлеты тыльной стороной ладони, чтобы она не вспучивалась во время запекания.
ДЛЯ КОТЛЕТ
Шаг 4
Готовьте котлеты на гриле, дважды перевернув, пока они не подрумянятся и не будут прожарены до конца, без румяной серединки, около 10 минут. (В качестве альтернативы их можно обжарить или пассеровать.) Дайте постоять 2 минуты. Подавайте на булочках, полив небольшим количеством кетчупа васаби.