Замороженная помадка
Замороженная помадка — пошаговый рецепт приготовления.
Эти легкие помадки со смесью сливок и молока сочетают в себе удовольствие от мороженого с изысканностью насыщенного шоколадного мороженого с добавлением соли. Главное — убедиться, что ингредиенты хорошо эмульгированы в блендере. Они быстро растают, поэтому наслаждайтесь ими прямо из морозильной камеры.
Ингредиенты
- 170 г шоколада хорошего качества, не менее 54% какао
- 2 чашки цельного молока
- ½ чашка крема
- ¼ чашка сахара
- 2 ст. ложки несладкого какао
- 2 чайные ложки ванили
- ½-1 чайная ложка соли по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разломайте шоколад и поместите в блендер. Доведите молоко, сливки, сахар и какао до легкого кипения и сразу снимите с огня. Залейте шоколад молоком, добавьте ваниль и соль и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад стал мягче. Смешивайте до тех пор, пока шоколад и молоко не станут эмульсиями и смесь не станет однородной.
Шаг 2
Разлейте в восемь бумажных стаканчиков по 80 грамм (может остаться немного) или используйте формочки для мороженого. Если вы используете маленькие чашки, поместите их в морозильную камеру примерно на 1 час, прежде чем вставлять деревянные палочки для поделок, чтобы палочки стояли прямо.
Шаг 3
Хорошо заморозьте на 24 часа. Можно вынимать из бумажных стаканчиков и хранить в пакете для заморозки.