Запеченная треска с начинкой из крекеров по-английски
Запеченная треска — пошаговый рецепт приготовления.
Запеченная фаршированная рыба — основной продукт ресторана старой школы в Новой Англии. Рыба покрытая лимонной крошкой крекеров, пропитанных маслом, это прекрасный способ съесть нежную белую рыбу, например треску или пикшу. Блюдо имеет долгую историю и состоит из двух ингредиентов, которых в Новой Англии в изобилии: свежие морепродукты и крекеры, которые произошли от галет моряков. В «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы» Фэнни Фармер 1896 года есть рецепт палтуса, фаршированного крекерами, приправленного сливочным маслом, солью, перцем и луковым соком. В некоторых современных версиях используются крекеры с маслом, такие как Ritz, а во многих других к крекерам добавляют крабовое мясо. Этот рецепт представляет собой простой вариант для вечернего ужина: вместо того, чтобы сворачивать рыбу вокруг начинки, для чего требуются длинные тонкие филе, ее щедро покрывают начинкой и запекают до тех пор, пока крекер не поджарится и рыбные мясо не приготовится.
Ингредиенты
- 100 г крекеров со вкусом сливочного масла, таких как Ritz
- 5 ст. ложки сливочного масла, растопленного
- 50 г измельченного свежего чеснока
- 50 г измельченной плосколистной петрушки
- ½ лимона, цедра и сок, а также еще дольки лимона для подачи
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 4 шт (от 150 до 200 г) филе трески, пикши, палтуса или другой белой рыбы
- крупная соль и черный перец
- сладкая паприка, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите крекеры в миску среднего размера и раздавите их рукой, пока они не станут мелкими. Добавьте 4 столовые ложки топленого масла, зеленый лук, петрушку, цедру лимона, а также луковый и чесночный порошки и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2
Выложите рыбное филе в большую жаропрочную сковороду. Сбрызните рыбу оставшейся 1 столовой ложкой масла и переверните. Приправьте рыбу со всех сторон солью и перцем. Выложите смесь крекеров поверх рыбы, накрыв ее.
Шаг 3
Запекайте в духовке от 10 до 16 минут, в зависимости от толщины филе. Планируйте примерно 10 минут, рыба должна легко расслаиваться, а по краям должен пузыриться сок. Сверху выдавите лимонный сок. Посыпьте паприкой и подавайте с дополнительными дольками лимона.