Запеченные фрикадельки из курицы и феты

Рецепт Запеченные фрикадельки из курицы и феты

Как готовить фрикадельки из курицы и феты — пошаговый рецепт приготовления.
Эти фрикадельки, наполнены фетой и йогуртом, чтобы курица оставалась нежной и ароматной. Нежирные средиземноморские фрикадельки достаточно нежные, чтобы хорошо сочетаться с любым гарниром. Вы можете запечь брокколи, спаржу или другие овощи или использовать более сытные овощи, такие как тыква. Подача фрикаделек в миске с томатным соусом или вашей любимой маринарой также будет выигрышной комбинацией. Используйте их, чтобы придать вес салату или осторожно положите в бульон пока он не нагреется.

Ингредиенты

    • 150 г мелко накрошенной феты
    • 25 г свежих листьев мяты, мелко нарезанных
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка простого густого йогурта или греческого йогурта
    • 1 ст. ложка сушеного орегано
    • ½ ст. ложки хлопьев красного перца
    • соль
    • 430 г куриного фарша или индейки (предпочтительно темного мяса)
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 лимон, половинка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте половину фету с половиной нарезанной мяты, а также овсяные хлопья, йогурт, орегано, хлопья красного перца и 1 чайную ложку соли, разбивая руками оставшиеся кусочки феты. Добавьте курицу, осторожно перемешивая.

Шаг 2
Налейте масло на противень и распределите его руками. С помощью смазанных маслом ладоней сформируйте из курицы рыхлые, но не компактные шарики размером от 2 — 3 см. При формовании слегка обваляйте их в масле на противне, чтобы предотвратить прилипание. У вас должно получиться 18–20 фрикаделек. Когда все фрикадельки будут раскатаны, равномерно разложите их на противне.

Шаг 3
Готовьте фрикадельки, пока их нижняя часть не подрумянится, а центры не перестанут быть розовыми, 15–18 минут.

Шаг 4
Выдавите половину лимона на сковороду, затем деревянной ложкой передвигайте фрикадельки, переворачивая подрумяненную сторону вверх и соскребая подрумяненные кусочки со сковороды. Переложите в миску или оставьте на сковороде и посыпьте сверху оставшейся фетой и мятой. Оставшуюся половинку лимона разрежьте на четвертинки и подавайте к столу, выдавив сверху.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх