Запеченные фрикадельки из курицы и феты
Как готовить фрикадельки из курицы и феты — пошаговый рецепт приготовления.
Эти фрикадельки, наполнены фетой и йогуртом, чтобы курица оставалась нежной и ароматной. Нежирные средиземноморские фрикадельки достаточно нежные, чтобы хорошо сочетаться с любым гарниром. Вы можете запечь брокколи, спаржу или другие овощи или использовать более сытные овощи, такие как тыква. Подача фрикаделек в миске с томатным соусом или вашей любимой маринарой также будет выигрышной комбинацией. Используйте их, чтобы придать вес салату или осторожно положите в бульон пока он не нагреется.
Ингредиенты
- 150 г мелко накрошенной феты
- 25 г свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка простого густого йогурта или греческого йогурта
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- ½ ст. ложки хлопьев красного перца
- соль
- 430 г куриного фарша или индейки (предпочтительно темного мяса)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон, половинка
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте половину фету с половиной нарезанной мяты, а также овсяные хлопья, йогурт, орегано, хлопья красного перца и 1 чайную ложку соли, разбивая руками оставшиеся кусочки феты. Добавьте курицу, осторожно перемешивая.
Шаг 2
Налейте масло на противень и распределите его руками. С помощью смазанных маслом ладоней сформируйте из курицы рыхлые, но не компактные шарики размером от 2 — 3 см. При формовании слегка обваляйте их в масле на противне, чтобы предотвратить прилипание. У вас должно получиться 18–20 фрикаделек. Когда все фрикадельки будут раскатаны, равномерно разложите их на противне.
Шаг 3
Готовьте фрикадельки, пока их нижняя часть не подрумянится, а центры не перестанут быть розовыми, 15–18 минут.
Шаг 4
Выдавите половину лимона на сковороду, затем деревянной ложкой передвигайте фрикадельки, переворачивая подрумяненную сторону вверх и соскребая подрумяненные кусочки со сковороды. Переложите в миску или оставьте на сковороде и посыпьте сверху оставшейся фетой и мятой. Оставшуюся половинку лимона разрежьте на четвертинки и подавайте к столу, выдавив сверху.