Запеченный лосось с рисом и укропом

Как готовить запеченный лосось с рисом и укропом — рецепт от шефа.
Ароматный рис с укропом является естественным дополнением к лососю, и здесь можно легко приготовить полноценный обед из обоих блюд, совместив их вместе в одном блюде. Добавьте свежий или сушеный укроп к рису басмати, который в конечном итоге покрывается лососем, покрытым острой, сладкой и пряной пастой из майонеза, цедры лимона, меда и сушеных хлопьев чили. Чтобы рис был идеально пышным, а рыба не пережарилась, зерна запекают до тех пор, пока большая часть воды не впитается, прежде чем сверху добавляют лосося.

Ингредиенты

    • 2 ст.ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 300 г белого риса басмати, промытого и обсушенного
    • Морская соль и черный перец.
    • 100 г свежего укропа, удалите жесткие стебли и мелко нарежьте (около 1 стакана) или 70 г сушеного и еще немного для подачи
    • 2 больших зубчика чеснока, мелко натертых
    • 1 большой лимон, цедра лимона (около 1 чайной ложки)
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 столовая ложка меда
    • ¼ чайной ложки молотой куркумы
    • ¼ чайной ложки красного перца и еще немного для подачи
    • 4 (170 г) кусочка филе лосося (толщина 2-3 см в самых толстых частях), с кожей или без нее

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Поместите противень духовки в центральное положение и нагрейте духовку до 220 градусов. В чайнике или небольшой кастрюле доведите до кипения 500мл воды.

Шаг 2

В форму для выпечки добавьте оливковое масло и распределите его по форме. Добавьте рис, 1 чайную ложку соли и укроп и перемешайте. Равномерно распределите рис, добавьте кипяток, перемешайте и плотно накройте фольгой. Поставьте в духовку и держите, пока большая часть воды не впитается, 12–15 минут.

Шаг 3

Тем временем в небольшой миске смешайте чеснок, цедру лимона, майонез, мед, куркуму и красный перец. Хорошо приправьте обе стороны филе лосося солью (всего около 1½ чайной ложки) и перцем. Нанесите майонезную пасту сверху (или со стороны мякоти) филе лосося.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки и очень осторожно поднимите фольгу. Положите филе лосося поверх риса соусом вверх, закройте фольгой и снова поставьте в духовку. Запекайте, пока рис не станет пышным, а лосось — мягким, 15–20 минут. Украсьте свежим укропом и красным перцем.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх