Жареная говядина с черным перцем и капустой
Жареная говядина с черным перцем и капустой — пошаговый рецепт приготовления.
Крупно измельченный черный перец горошком играет главную роль в этом быстром вечернем блюде, которое готовится из основных ингридиентов. Не стесняйтесь добавлять всю столовую ложку перца, так как он уравновешивает насыщенность говядины и придает блюду легкую пикантность. Добавление натертого чеснока, коричневого сахара, соли, перца и кукурузного крахмала насыщает вкус говядины. Кукурузный крахмал помогает смягчить мясо, а затем придает соусу шелковистую текстуру. Можно замариновать говядину заранее за 8 часов и приготовить, когда будете готовы. Остатки положите в хрустящий багет или заверните в пленку.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка черного перца горошком, крупно раздавленного на дне чашки или сковороды
- 3 зубчика чеснока, натертых
- 2 ст. ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- соль
- 400 г стейка из вырезки, тонко нарезанных поперек волокон
- 3 ст. ложки подсолнечного масла или другого нейтрального масла.
- 2 ст. ложки соевого соуса
- ½ кочана небольшой зеленой капусты (230 г), тонко нарезанный
- 1 ст. ложка хересного уксуса
- 1 ст. ложка поджаренных семян кунжута, раздавленных кончиками пальцев
- 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
- вареный рис, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Добавьте перец горошком, чеснок, коричневый сахар, кукурузный крахмал и 1 чайную ложку соли в среднюю миску и перемешайте. Добавьте нарезанный стейк и перемешайте.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, часто помешивая, пока некоторые края не подрумянятся, 3–4 минуты. Добавьте соевый соус и перемешайте говядину, примерно 1 минуту. Шумовкой переложите говядину в миску или тарелку.
Шаг 3
Добавьте капусту в сковороду, разложите ее ровным слоем и готовьте, не мешая, 1 минуту, чтобы некоторые кусочки карамелизировались на сковороде. Перемешайте и готовьте капусту, время от времени помешивая, до хрустящей корочки, 4–6 минут. Добавьте уксус и приправьте солью.
Шаг 4
Добавьте стейк и все соки обратно в сковороду и перемешивайте, пока они не смешаются с капустой и не прогреются, около 1 минуты. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком, подавайте с рисом.