Жареная капуста с тофу и красным перцем

Рецепт Жареная капуста, тофу и красный перец

Жареная капуста с тофу — пошаговый рецепт приготовления.
Начните готовить рис, с которыми будете подавать блюдо, подготовьте овощи и приготовьте жаркое. Приготовление занимает больше всего времени, но ингредиентов не так уж и много. Вы можете приступить к еде примерно через 35 минут после начала приготовления.

Ингредиенты

    • 340 г твердого тофу
    • 100 мл куриного или овощного бульона
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • ½ чайной ложки сахара
    • 1 ст. ложка рисового винного уксуса или сухого хереса
    • 2 ст. ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 2 ст. ложки арахисового масла, масла рисовых отрубей или масла виноградных косточек
    • 1 ст. ложка измельченного имбиря
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    • ½ средней капусты, нарезанной (около 200 г)
    • 1 красный перец, нарезанный соломкой длиной 5 см
    • соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 30 г измельченных грецких орехов
    • отварной рис для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разрежьте тофу на кусочки и обсушите их между бумажными полотенцами. В небольшой миске или мерной чашке смешайте бульон, 1 столовую ложку соевого соуса, сахар, рисовое вино или шерри и кунжутное масло. Переложите 1 столовую ложку в небольшую миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока он не растворится. Разместите все ингредиенты на расстоянии вытянутой руки от сковороды.

Шаг 2
Нагрейте вок с плоским дном или большую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение секунды или двух после добавления в сковороду. Добавьте 1 столовую ложку масла, добавляя его по бокам сковороды и вращая, затем добавьте тофу и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте несколько секунд и переложите на тарелку.

Шаг 3
Добавьте оставшееся масло, чеснок, имбирь и жарьте, помешивая, не более 10 секунд. Добавьте красный перец и обжаривайте, помешивая, 1 минуту или пока он не станет мягким, затем добавьте капусту и грецкие орехи. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту, добавьте соль и перец по вкусу и жарьте, помешивая, еще 1–2 минуты. Верните тофу в вок, добавьте грецкие орехи и смесь бульона и соевого соуса и жарьте, помешивая, еще минуту, пока он почти не испарится. Добавьте смесь кукурузного крахмала и жарьте, помешивая, пока ингредиенты не станут слегка глазурованными. Снимите с огня и подавайте с рисом.

СОВЕТЫ
Если вы хотите уменьшить жирность, откажитесь от кунжутного масла.
Предварительная подготовка: ингредиенты можно приготовить за несколько часов заранее, а приготовленный рис, с которыми вы будете подавать его, можно хранить в холодильнике в течение трех дней

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх