Жареная капуста с тофу и красным перцем
Жареная капуста с тофу — пошаговый рецепт приготовления.
Начните готовить рис, с которыми будете подавать блюдо, подготовьте овощи и приготовьте жаркое. Приготовление занимает больше всего времени, но ингредиентов не так уж и много. Вы можете приступить к еде примерно через 35 минут после начала приготовления.
Ингредиенты
- 340 г твердого тофу
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 ст. ложка рисового винного уксуса или сухого хереса
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки арахисового масла, масла рисовых отрубей или масла виноградных косточек
- 1 ст. ложка измельченного имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- ½ средней капусты, нарезанной (около 200 г)
- 1 красный перец, нарезанный соломкой длиной 5 см
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 30 г измельченных грецких орехов
- отварной рис для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разрежьте тофу на кусочки и обсушите их между бумажными полотенцами. В небольшой миске или мерной чашке смешайте бульон, 1 столовую ложку соевого соуса, сахар, рисовое вино или шерри и кунжутное масло. Переложите 1 столовую ложку в небольшую миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока он не растворится. Разместите все ингредиенты на расстоянии вытянутой руки от сковороды.
Шаг 2
Нагрейте вок с плоским дном или большую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение секунды или двух после добавления в сковороду. Добавьте 1 столовую ложку масла, добавляя его по бокам сковороды и вращая, затем добавьте тофу и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте несколько секунд и переложите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте оставшееся масло, чеснок, имбирь и жарьте, помешивая, не более 10 секунд. Добавьте красный перец и обжаривайте, помешивая, 1 минуту или пока он не станет мягким, затем добавьте капусту и грецкие орехи. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту, добавьте соль и перец по вкусу и жарьте, помешивая, еще 1–2 минуты. Верните тофу в вок, добавьте грецкие орехи и смесь бульона и соевого соуса и жарьте, помешивая, еще минуту, пока он почти не испарится. Добавьте смесь кукурузного крахмала и жарьте, помешивая, пока ингредиенты не станут слегка глазурованными. Снимите с огня и подавайте с рисом.
СОВЕТЫ
Если вы хотите уменьшить жирность, откажитесь от кунжутного масла.
Предварительная подготовка: ингредиенты можно приготовить за несколько часов заранее, а приготовленный рис, с которыми вы будете подавать его, можно хранить в холодильнике в течение трех дней