Запеченная в духовке курица с зеленью и чесноком

Запеченная в духовке курица с зеленью и чесноком — рецепт от шефа.
Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, порадует вас своей простотой, а ваших близких бесподобным и ярким вкусом. Так же стоит отметить максимальную отдачу всех ингредиентов рецепта: листья под воздействием куриного пара впитывают куриный сок, становятся коричневыми и хрустящими. Вы можете, используйте смесь практически любой зелени, но в любом случае она получится такой насыщенной и мягкой, что даже стебли будут съедобны. (И меньше вам подготовительной работы!)

Ингредиенты

    • 1 целая курица (около 2 кг)
    • соль
    • 2 большие или 3 средних пучка листовой зелени, например капусты, листовой капусты, горчицы, одуванчика, мангольда или брокколи, желательно смесь
    • 50 мл оливкового масла
    • ½ ст.ложки красного перца
    • 6 зубчиков чеснока, раздавленные и очищенные
    • дольки лимона для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 220 градусов. Чтобы развернуть курицу, положите ее на разделочную доску грудкой вниз. Используя острые кухонные ножницы, удалите позвоночник, разрезав его с обеих сторон. (Заморозьте позвоночник для бульона.) Переверните курицу, положив ее грудкой вверх, и разровняйте, сильно надавив в центре; вы должны услышать треск.

Шаг 2

Обсушите курицу. Приправьте с обеих сторон солью. (Если позволяет время, поставьте курицу в холодильник без крышки на срок до 24 часов, тогда кожа станет более хрустящей, а мясо — более сочным.)

Шаг 3

Отрежьте у зелени жесткие концы, затем разрежьте пополам. Переложите на противень вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла, красным перцем и щедро посыпьте солью. Перемешайте зелень, пока она не покроется маслом. Разложите на противне, залейте ½ стакана воды, поместите зубчики чеснока в центр зелени, затем положите курицу поверх чеснока. Оставшуюся столовую ложку масла вотрите в куриную кожу.

Шаг 4

Запекайте до тех пор, пока курица не подрумянится от 45 до 50 минут. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула минимум 10 минут. Тем временем перемешайте зелень, чтобы соскрести со сковороды подрумяненные кусочки. Разрежьте курицу и полейте зелень оставшимся соком. Подавайте курицу с зеленью и при желании долькой лимона.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх