Жареная рыба с брокколи и тамариндом

Жареная рыба с брокколи и тамариндом — рецепт от шефа.
Одна сковорода — это все, что вам нужно для приготовления вкусного ужина. Благодаря своему карамельному привкусу тамаринд оживляет маринад для рыбного филе в этом простом рецепте запеченной рыбы. Насыщенный кокосовым молоком, чесноком, имбирем и свежемолотым черным перцем, маринад покрывает рыбу глазурью и подчеркивает вкус овощей. Здесь используется брокколи, но можно заменить на цветную капусту, брюссельскую капусту или листовую зелень, такую ​​как мангольд, репа или зелень свеклы. Этот соус универсален и хорошо сочетается с большинством рыб, поэтому выбирайте филе, которое выглядит самым свежим.

Ингредиенты

    • 4 рыбное филе (170 г), такое как морской окунь, пикша, треска, речной окунь, сибас или лосось, с кожей или без нее
    • соль и черный перец.
    • ¼ чашка купленного в магазине тамариндового пюре или 1 столовая ложка тамариндовой пасты (см. совет)
    • 1 столовая ложка патоки
    • кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко натертый
    • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
    • 100 г несладких кокосовых сливок или кокосового молока
    • 3 ст.ложки оливкового масла
    • 1 пучок зеленого лука, обрезанный
    • 500 г брокколи (2–3 пучка), нарезанный на кусочки по 5-8 см
    • 50 г нарезанной кинзы
    • пропаренные зерна риса для подачи.
    • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Слегка приправьте обе стороны рыбы солью и черным перцем. В большой миске смешайте тамариндовое пюре, патоку, имбирь, чеснок, кокосовые сливки, 1 столовую ложку оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Тонко нарежьте 2 лука-шалота и добавьте в маринад. Нарежьте оставшийся зеленый лук на кусочки толщиной 2-3см и отложите в сторону. Добавьте рыбу в маринад и переверните, чтобы она покрылась полностью. Охладите в течение минимум 15 минут и до 12 часов.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 220 градусов. В большой сковороде, пригодной для духовки, смешайте брокколи и нарезанный зеленый лук. Перемешайте с 1 столовой ложкой масла и слегка приправьте солью и черным перцем. Разложите ровным слоем, затем положите рыбу прямо поверх овощей и полейте рыбу остатками маринада.

Шаг 3

Жарьте, пока рыба не станет непрозрачной, но не прожарится в центре, от 8 до 10 минут, в зависимости от толщины рыбы. Рыба не должна легко отслаиваться вилкой. Достаньте противень из духовки, включите комфорку на максимальную можность. Сбрызните рыбу оставшейся столовой ложкой масла.

Шаг 4

Переместите сковороду в духовку и завершите приготовление, повернув сковороду один раз, пока рыба не станет мягкой и не начнет легко расслаиваться, а брокколи не станут мягкими и румяными, 6–7 минут. Снимите кастрюлю с жаровни и посыпьте рыбу рубленой кинзой.

Шаг 5

Подавайте рыбу и брокколини с приготовленными на пару зернами, такими как рис или фонио. Вылейте сок из сковороды на рыбу и подавайте с дольками лайма для отжима.

Тамаринд можно купить в виде пюре или пасты, его концентрация варьируется. Перед использованием попробуйте купленный в магазине тамаринд, чтобы определить, насколько он кислый и сколько его нужно использовать в маринаде. Стручки или мякоть тамаринда также можно купить, чтобы приготовить пюре дома. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить его самостоятельно. Все варианты доступны онлайн или в продуктовых магазинах Африки, Карибского бассейна или Азии.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх