Жареный цыпленок
Жареный цыпленок — пошаговый рецепт приготовления.
В списке ингредиентов всего четыре пункта — курица, оливковое масло, соль, перец, а гениальность этого простого жареного цыпленка заключается в его технике. Для приготовления тщательно разогрейте чугунную сковороду, прежде чем положить в нее приправленную птицу грудкой вверх. Менее чем за час вы получите потрясающую курицу с сочным, нежным белым мясом, хрустящей куриной кожей и великолепным темным мясом. Если у вас еще нет чугунной сковороды, достаточно большой, чтобы вместить целую курицу, этот рецепт — достаточно веская причина приобрести ее.
Ингредиенты
- 1 целая курица, 2 кг, очищенная от лишнего жира
- 3 ст. ложки оливкового масла экстра-класса
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Поставьте чугунную сковороду на низкую решетку в духовку и нагрейте духовку до 250 градусов. Натрите курицу маслом и щедро посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Когда духовка и сковорода нагреются, осторожно положите в сковороду курицу грудкой вверх. Запекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 градусов. Продолжайте запекать, пока птица не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в мясистую часть бедра, не покажет температуру от 65 до 75 градусов.
Шаг 3
Наклоните кастрюлю, чтобы сок тек из полости курицы в кастрюлю. Переложите курицу на блюдо и дайте ей постоять минимум 5 минут. Нарезайте и подавайте.