Жареный гриб ларб

Рецепт Жареный гриб Ларб

Жареный гриб ларб — пошаговый рецепт приготовления.
В этом варианте земляные грибы заменяют мясо. Блюдо, популярное в северных и северо-восточных регионах Таиланда, ларб часто представляет собой сочетание приготовленного фарша, свежих трав и пикантной заправки. В этом рецепте грибы обжариваются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям, а после остывания подаются со смесью кинзы, мяты, базилика и ароматических веществ, включая нарезанный зеленый лук. Сок лайма и соевый соус сделают заправку пикантной и необычной. Тонкий хруст поджаренного молотого риса является важным элементом салата, поэтому не пропускайте этот шаг. Подавайте блюдо с отварным рисом и дополнительными дольками лайма для отжима.

Ингредиенты

    • 800 г смешанных грибов, таких как пуговицы, опята и шиитаке, обрезанных и разделенных на четвертинки или разорванных на 2-сантиметровые кусочки, если они большие.
    • 50 мл растительного масла, например, масла из виноградных косточек или подсолнечного
    • соль
    • 2 ст. ложки риса
    • 2 лайма
    • 1 ст. ложка сахарного песка
    • 2 ст. ложки соевого соуса или тамари
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 нарезанных перца чили «птичий глаз» или ½ чайной ложки хлопьев красного чили
    • 25 г тонко нарезанного красного лука
    • 25 г нарезанного зеленого лука
    • 25 г нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей
    • 25 г свежих листьев мяты, порванных
    • 25 г свежих листьев базилика, порванных
    • рис, приготовленный на пару, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2
Выложите грибы ровным слоем на противень и сбрызните маслом. Посолите и перемешайте пальцами. Жарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими по краям, около 25 минут. Перемешайте в середине приготовления.

Шаг 3
Тем временем поджарьте рис в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока он не начнет пахнуть орехами и не станет золотистым, около 4 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите в ступку с пестиком или в мельницу для специй и измельчите до порошка средней фракции.

Шаг 4
Цедру и сок 1 лайма переложите в миску среднего размера. Добавьте сахар, соевый соус, чеснок и чили. Перемешайте, чтобы растворился сахар. Добавьте жареные грибы в миску и перемешайте. Добавьте лук, кинзу, мяту и базилик. Перемешайте, затем посыпьте поджаренным рисовым порошком.

Шаг 5
Оставшийся лайм нарежьте дольками. Подавайте грибы вместе с отварным рисом с дольками лайма для отжима.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх