Жареный лосось с чили, апельсином и мятой

Рецепт Жареный лосось с чили, апельсином и мятой

Жареный лосось — пошаговый рецепт приготовления.
Соус со вкусом сливочного масла, яркими цитрусовыми нотками и травами придаст легкость и элегантность вашему традиционному лососю. Хлопья красного перца придают легкую отсроту — при желании можно добавить еще, — а цедра апельсина и свежая мята подчеркивают насыщенность этой невероятно вкусной рыбы. Хорошо подойдет хрустящий зеленый салат или обжаренная спаржа, а также стакан розового вина.

Ингредиенты

    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • ½ ст. ложки хлопьев красного перца
    • 1½ ст. ложки апельсиновой цедры
    • 3 ст. ложки мелко нарезанной мяты
    • соль и черный перец
    • 4 (200 г) филе лосося

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Включите гриль и расположите решетку духовки примерно на 15 см ниже спирали накаливания.

Шаг 2
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на средне-слабом огне. Добавьте хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты. Снимите масло с огня и добавьте цедру апельсина и 2 столовые ложки мяты. Отложите в сторону.

Шаг 3
Хорошо приправьте лосося солью и перцем и положите кожей вниз на противень с бортиками, застеленный фольгой. Равномерно выложите масляную смесь поверх каждого филе.

Шаг 4
Жарьте лосося в течение 4–6 минут, пока кожа не станет матовой, а рыба не станет шелушащейся. В самой толстой части филе оно должно быть средней прожарки. Если вы предпочитаете, чтобы лосось был более прожаренным, оставьте его еще на минуту или около того, а если верх станет слишком темным, переместите его на нижнюю решетку. Подавайте, посыпав оставшейся мятой. При желании приправьте солью.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх