Лосось в духовке с хреном и картофелем с горчицей
Как готовить лосось в духовке с хреном и картофелем с горчицей — пошаговый рецепт приготовления.
Филе лосося, покрытое сливочным майонезом с хреном, станет вашим избранным блюдом в обычные будние дни. (Вы можете приготовить филе меньшего размера или один кусок большего размера из центральной части рыбы, в зависимости от того, что вы предпочитаете). Ключ к нежному и ароматному лососю — это запекать его при высокой температуре в течение короткого времени. В нашем рецепте его запекают с острым горчичным картофелем, но подойдет и спаржа, брокколи или даже зеленая фасоль. Если вы используете более легкие овощи, просто сократите начальное время запекания до 5–10 минут.
Ингредиенты
- 400 г молодого картофеля, разрезанного пополам, если он большой
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки цельнозерновой горчицы
- соль и черный перец грубого помола
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки осушенного подготовленного хрена
- 2 лайма
- 700 г филе лосося без кожи (предпочтительно 1 кусок с центральной части)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
На форме для запекания с бортиками смешайте картофель, оливковое масло и горчицу. Приправить солью и перцем. Запекайте 20 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
Шаг 3
Тем временем смешайте майонез и хрен в небольшой миске. Натрите на мелкой терке 2 чайные ложки цедры лайма, а затем нарежьте оставшийся лайм дольками. Добавьте цедру лайма в майонезную смесь и приправьте по вкусу солью и перцем. Приправьте лосося солью и перцем, а затем намажьте соусом сверху и по бокам.
Шаг 4
Достаньте картофель из духовки и лопаточкой освободите место в центре формы. Добавьте лосося кожей вниз. Верните форму в духовку и готовьте, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, а лосось не будет готов по вашему вкусу, от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины лосося.
Шаг 5
Подавайте лосося и картофель с дольками лайма.