Сэндвичи с сыром в духовке
Как готовить сэндвичи с сыром в духовке — пошаговый рецепт приготовления.
Вы когда-нибудь мечтали подавать гостям теплые сэндвичи с сыром на гриле, не чувствуя себя при этом поваром «вкусно и точка» :))? Противень может помочь: он позволяет готовить четыре сэндвича одновременно и дает возможность добавить сыр снаружи, чтобы получить хрустящий чипсовый контраст с нежной начинкой. Эта техника в духовке подходит для приготовления различных видов хлеба и сыра, а также для плавления можно использовать добавки. Жареный сыр стал еще удобнее.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла для смазывания
- 8 ломтиков хлеба для сэндвичей толщиной не более 1 см
- 200 г тертого сыра или от 4 до 8 ломтиков плавленого сыра для сэндвичей
- 50 г тертого твердого сыра, такого как пармезан, азиаго или грюйер
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В разогретой духовке или микроволновой печи размягчите сливочное масло. Намажьте сливочным маслом 4 ломтиков хлеба. (Возможно, вам не понадобится все масло, в зависимости от размера вашего хлеба.) Положите 4 ломтика маслом вниз на половину подготовленного противня. Сверху выложите плавящийся сыр, затем оставшиеся 4 ломтика хлеба.
Шаг 2
Поместите на нижнюю решетку и готовьте, пока нижняя часть не станет светло-золотистой, а сыр не расплавится, 7–9 минут.
Шаг 3
Достаньте форму из духовки и посыпьте пустую сторону формы тонким слоем твердого сыра. Разложите сыр так, чтобы получились дырочки и кружевные края, похожие на снежинки, для большей хрустящей корочки. Лопаткой переверните сэндвичи на сыр, чтобы верхушки сэндвичей прилипли к нему. Вернитесь на нижнюю решетку и готовьте, пока сыр снаружи не станет светло-золотистым и хрустящим, 5–7 минут. Дайте немного остыть перед подачей. Вуаля! Гости счастливы.